Contoh Percakapan Menggunakan Bahasa Inggris

Contoh Conversation Dua Siswa yang Akan Pergi ke Sekolah
Contoh Percakapan Menggunakan Bahasa Inggris

Andi : Hi Wilma, good morning. ==> (hy wilma selamat pagi)

Wilma : Hi Andi, good morning. ==> (hy andi selamat pagi)

Andi : Are do you go this morning? ==> (mau kemana kamu pagi ini?)

Wilma : I want to go to school. ==> ( saya mau pergi ke sekolah)

Andi : Where do you go to school? ==> (dimana kamu sekolah?)

Wilma : I go to school in Senior High School number 2  Jakarta.==> (saya sekolah di SMA 2 Jakarta)

Andi : How do you go to by? ==> (dengan apa kamu pergi?)

WIlma : I go to school by bus. ==> (saya pergi ke skolah dengan menggunakan bus)

Andi : Why you go to school by bus? ==> (mengapa kamu pergi ke sekolah dengan bus?)

Wilma : Because my school is for far. ==> (karena sekolahku jauh)

Andi : Who do you go to school with? ==> (dengan siapa kamu berangkat?)

Wilma : I go to school with my friends ==> (Saya pergi ke sekolah dengan teman-temanku)

Andi : Do you have any friends? ==> (apakah kamu punya teman?)

Wilma : Yes i do. ==> (Ya, saya punya)

Andi : What time do you usually go to school? ==> (Jam berapa biasanya kamu pergi ke sekolah?)

Wilma : I usually go to school at seven o'clock. ==> ( saya biasa pergi ke sekolah pukul tujuh)

Andi : What time does the school  lesson begin? ==> (jam berapa pelajaran dimulai?)

Wilma : It begins at half pas eight oc clock. ==> (biasanya mulai pukul setengah delapan)

Andi : Do you like studying at your school. ==> (apakah kamu suka belajar di sekolahmu?)

WIlma : Yes I do, because my teachers are very good ==> (ya saya menyukai karena guru-gur di sekolah baik.

Andi : I am sorry Wilma, i must go now, i am very busy today. ==> (maaf wilma,saya harus pergi sekarang. saya sangat sibuk hari ini)

Wilma : All right ==> (baiklah)

Andi : Next time can i meet you? ==> ( lain waktu dapatkah saya menemuimu?)

Wilma : Off course ==> ( tentu)

Andi : Nice to meet you ==> ( senang bertemu denganmu)

Wilma : Nice to meet you too ==> (senang bertemu denganmu juga)

Demikian contoh percakapan sesama pelajar, dan jika sobat ingin belajar percakapan tentnya harus banyak kosa kata, agar memudahkan conversation kita ketika sedang melakukan perbincangan dengan lawan bicara.

Terimakasih, semoga bermanfaat untuk sobat yang masih belajar Bahasa Inggris. Ikuti terus update artikel sekolahinggris.com, karena materi yang disajikan berasal dari sumber-sumber yang ahli dibidangnya dan menggunakan panduan yang berkualitas. Semoga Bermanfaat !!

0 Response to "Contoh Percakapan Menggunakan Bahasa Inggris"