Kali ini Admin akan sedikit membagikan kumpula dialog atau percakapan bahasa Inggris kalau Admin boleh kasih komentar, sebenernya tidak menjadi hal yang sulit. Yang paling penting kita mempunyai kemampuan kosakata yang cukup baik, insyaallah itu akan mempermudah. Selain vocab, kemampuan untuk berijaminasi dalam membuat alur cerita juga sangan penting. Jika sobat SI perlu referensi atau contoh percakapannya, silahkan Sobat SI buka link dibawah ini:

Introduction Other (dialog perkenalan orang lain)
Cara berkenalan dan memperkenalkan orang lain menjadi topik dasar materi speaking yang sering  dipelajari. Materi memeperkenalkan orang lain sering beruap percakapan antara 3 orang. Berikut contoh singkat nya!
Ayu: Hi, Ariiif. How are you doing?
Arif: This is Rangga and Pandu. They’re twins. And this is Rahman. He’s a Police.
Ayu: Hello there. Morning, Rahman. I’m pleased to meet you.
Rahman: Hello Ayu. Nice to meet you too
Arif: Wahyu is my eldest brother.
Ayu: Hi, Wahyu.
Rahman: And rudi and wanto are also my brothers.
Ayu: Hello, Rud. Hi, Wanto. Wow! I can’t believe you’ve got so many brothers and sisters!
Rahman: Yes, I love it. We all get on really well. Do you have any brothers or sisters?
Ayu: No, I don’t. I’m an only child.
---------------------------------------
Ayu: Hi, Ariiif. Bagaimana keadaanmu?
Arif: Ini adalah Rangga dan Pandu. Mereka kembar. Dan ini adalah Rahman. Dia adalah seorang polisi.
Ayu: Halo semua. Pagi, Rahman. Saya senang bertemu dengan Anda.
Rahman: Halo Ayu. Senang bertemu denganmu
Arif: Wahyu adalah saudara tertuaku.
Ayu: Hai, Wahyu.
Rahman: Dan Rudi dan Wanto juga saudara-saudara saya.
Ayu: Halo, Rud. Hi, Wanto. Wow! Aku tidak percaya kau punya begitu banyak saudara dan saudari!
Rahman: Ya, aku menyukainya. Kita semua mendapatkan benar-benar baik. Apakah Anda memiliki saudara atau saudari?
Ayu: Tidak, aku tidak. Saya hanya memiliki anak.

Somoga bermanfaat ya sahabat SI, terus update artikel Sekolah Inggris.

Like Sekolah Inggris di Facebook: Facebook.com/Sekolahinggris
Follow Sekolah Inggris  di Twitter: @Inggris_Study

Demikianlah Belajar Bahasa Inggris Kumpulan Percakapan Beserta Artinya ! Full Translate kalau misalnya kurang faham silahkan baca aja lagi dan jangan lupa diresapi yaa,, heee

Salam