Kali ini Admin akan sedikit membagikan kumpula dialog atau percakapan bahasa Inggris kalau Admin boleh kasih komentar, sebenernya tidak menjadi hal yang sulit. Yang paling penting kita mempunyai kemampuan kosakata yang cukup baik, insyaallah itu akan mempermudah. Selain vocab, kemampuan untuk berijaminasi dalam membuat alur cerita juga sangan penting. Jika sobat SI perlu referensi atau contoh percakapannya, silahkan Sobat SI buka link dibawah ini:
Belajar Bahasa Inggris Kumpulan Percakapan Beserta Artinya  "Profession (percakapan tentang pekerjaan)"

Profession (percakapan tentang pekerjaan)
Rahman: Selamat siang pak Arif, apa kabar ?
Arif: Selamat siang juga pak Rahman, alhamdulilah kabar baik pak.
Rahman: Untuk proyek pemasangan Internet di seluruh desa yang ada di Sumatera sampai mana ya pak prosesnya ?
Arif: Alhamdulilah sudah hampir 80% rampung pak, kita terkendala di kontur bumi, karena banyak pegunungan.
Rahman: Jadi perkiraan akan selesai kapan pak ?
Arif: Kami usahakan awal tahun sudah selesai.
Rahman: Bagus,,, kami tunggu kabar baik selanjutnya,,, selamat.
Arif: Terimakasih bapak.
-----------------------------
Rahman: Good afternoon Mr. Arif, how are you?
Arif: Good afternoon Mr. Rahman, also good news God bless you Sir.
Rahman: Project for the installation of the Internet around the existing village in Sumatra to where process Mr. ?
Arif: God bless you've almost 80% complete sir, we are constrained in the contours of the Earth, since many mountains.
Rahman: So the estimate will be completed when Mr.?
Arif: We keep the beginning of the year is over.
Rahman: Good,,, we wait for the good news, then, congratulations.
Arif: Thank you Mr.

Somoga bermanfaat ya sahabat SI, terus update artikel Sekolah Inggris.

Like Sekolah Inggris di Facebook: Facebook.com/Sekolahinggris
Follow Sekolah Inggris  di Twitter: @Inggris_Study

Demikianlah Belajar Bahasa Inggris Kumpulan Percakapan Beserta Artinya ! Full Translate kalau misalnya kurang faham silahkan baca aja lagi dan jangan lupa diresapi yaa,, heee

Salam