Nominal Past Tense (Kalimat Nominal Dalam Menyusun Waktu Lampau)

Nominal Past Tense (Kalimat Nominal Dalam Menyusun Waktu Lampau) - Sekarang kita akan membahas  Nominal Past Tense, dimana sebelumnya kita sudah membahas Nominal Present Tense. Dalam kalimat nominal past tense si pelaku tidak membuat atau melakukan aktivitas yang berkedudukan sebagai predikat. Oleh karena itu perlu menempatkan kata kerja bantu (Help verb to be) dalam bentuk past tense yaitu : was dan ware

Penggunaan was dan ware pada si pelaku :
Was :  I, He, She, dan IT
Were :  They, We, You
Pola kalimat Positif adalah sebagai berikut :
Subjek + Was/Were + Objek
Pola kalimat Negative adalah sebagai berikut :
Subjek + Wasn't/Weren't + Objek
Pola kalimat Interogative adalah sebagai berikut :
Was/Were + Subjek + Objek

Contoh dari kalimat pastense, menurut rumus di atas adalah sebagai berikut, silahkan disimak :
  • (+) He was at home last night ==> (dia ada dirumah tadi malam)
  • (-) He wasn't at home last night ==> (dia tidak ada dirumah tadi malam)
  • (?) Was he at home last night ? ==> (apakah dia dirumah tadi malam ?)
Contoh Lain :
  • (+) Was student late yesterday ==> (ada siswa yang terlambat kemarin)
  • (-) Weren't student late yesterday ==> (tidak ada siswa yang terlambat kemarin)
  • (?) Were the student late yesterday ? ==> (apakah ada siswa yang terlambat kemarin ?)
Kalimat yang sudah di uraikan lagi berdasarkan pengucapannya, kalimat di atas ternyata hanya membutuhkan jawaban yes atau no. Contoh kaimat dan jawabannya adalah sebagai berikut :
  • Question : Were you busy last sunday ? ==> (apakah kamu sibuk minggu lalu ?)
  • Answer : Yes, i was atau No i wasn't. ==> (ya saya sibuk atau tidak, saya tidak sibuk)
Semoga artikel nominal past tenese ini bisa membantu teman-teman semua dalam memahami dan menyusun kalimat waktu lampau, terimakasih..

0 Response to "Nominal Past Tense (Kalimat Nominal Dalam Menyusun Waktu Lampau)"