Contoh Descriptive Text Bahasa Inggris Tentang Father beserta Aritnya

Dalam bahasa inggris kita mengenal beberapa jenis text dalam bahasa inggris seperti explanation text, review text, Item news text, descriptive tex dan juga jenis text yang lainya. Dari semua jenis text dalam bahasa inggris, descriptive text merupaka jenis text yang paling umum dan paling banyak digunakan.

Descriptive text merupakan sebuah text dalam bahasa inggris yang berfungsi untuk mengidentifikasi atau menggambarkan seseorang atau suatu hal secara detail dengan tujuan untuk memberikan informasi sedetail-detailnya kepada pembaca.

Berikut ini contoh descriptive text dalam bahasa inggris tentang ayah beserta arti lengkap:

I am Olif Ida was the eldest of three brothers. I was the student who studied at the Department of education. Yes, I want to be a teacher. I think that the teacher is a profession that is so precious, and I’m also so glad to teach something to other people. The teacher was my goal all along.

My father is a businessman Rahman Arif has two restaurants with a duck as his menu. Although the father was businessman who so loves his job, he would always make time for the family. Whenever possible, he returned home in the early afternoon to meet with his children before they all sleep. A democratic, yes that is the father. He freed his sons to become whatever they like. Though he has never forced or talked me into to continue the effort that has been building since the restaurant 10 years ago. So the father knew I wanted to be a teacher, he was not at all the rumours, he instead supports and sent me to teach courses for 6 months in US. He wanted, no matter what the profession was involved by his children in the future, it is their own choice and they were so dedicated over the profession.

Mother, Erna Susilowati, is a woman who is beautiful. But I’m so sad, because I had lost him. The mother died when the twins Oka and Oki, 15 years ago. Mom is a teacher in elementary school. He was a good teacher, even until now, every year some students who once volunteered mother, always make a pilgrimage to the grave of the mother. The mother is also a reason for me to be a teacher, I was so eager to carry on the struggle of the mother since she died. The mother also told me to always keep my twin sister  at any time and teach them the good things in life.
Now, both my sister had sat in the 1st grade of high school. They grow as kids who are smart and good. It looks like, they are more likely to become an entrepreneur, continued the father’s business. They always love when invited father to see cuts of duck, the process of cooking it, and even they often practice become a waiter for menu offers to customers. Again, the father never compels them, it was all adik-adikku options.

I’m thankful, could keep the House well. Appropriate messages.

ARTINYA :

Aku, Olif Ida adalah anak sulung dari tiga bersaudara. Aku adalah mahasiswa yang kuliah di Jurusan Ilmu Pendidikan. Ya, aku ingin menjadi seorang guru. aku berpikir bahwa guru adalah profesi yang begitu mulia, dan aku juga begitu senang mengajarkan sesuatu kepada orang lain. Guru adalah cita-cita ku selama ini.

Ayah ku, Rahman arif adalah pengusaha yang mempunyai dua restoran dengan Bebek sebagai menu spesialnya. Meskipun ayah adalah pengusaha yang begitu mencintai akan pekerjaannya, ia selalu meluangkan waktu untuk keluarga. Sebisa mungkin, ia pulang di awal petang agar bisa berjumpa dengan anak-anaknya sebelum mereka semua tidur. Seorang yang demokratis, ya itulah ayah. Ia membebaskan anak-anaknya untuk menjadi apapun yang mereka sukai. Ia belum pernah sekalipun memaksa atau membujukku untuk meneruskan usaha restoran yang telah dibangunnya sejak 10 tahun lalu. Begitu ayah tahu aku ingin menjadi seorang guru, sama sekali ia tidak membantahnya, ia malah mendukung dan mengirimku untuk kursus mengajar selama 6 bulan di US. Ia ingin, apapun profesi yang digeluti oleh anak-anaknya kelak, itu adalah pilihan mereka sendiri dan mereka begitu berdedikasi atas profesi tersebut.

Ibu, Erna Susilowati, adalah wanita yang cantik. Tetapi aku begitu sedih, karena aku telah kehilangan beliau. Ibu meninggal sewaktu si kembar Oka dan Oki, 15 tahun yang lalu. Ibu adalah seorang guru di sekolah dasar. Ia adalah guru yang baik, bahkan sampai sekarang, setiap tahunnya beberapa siswa yang pernah ibu ajar, selalu berziarah ke makam ibu. Ibu juga merupakan alasanku menjadi guru, aku begitu berambisi untuk meneruskan perjuangan ibu semenjak ia meninggal. Ibu juga selalu berpesan kepadaku, untuk menjaga adik kembarku setiap saat dan mengajarkan mereka hal-hal baik dalam kehidupan.

Sekarang, kedua adikku telah duduk di kelas 2 SMA. Mereka tumbuh sebagai anak-anak yang pintar dan baik. Sepertinya, mereka lebih berpeluang untuk menjadi seorang pengusaha, meneruskan bisnis ayah. Mereka selalu suka apabila diajak ayah untuk melihat pemotongan bebek, proses memasaknya, dan bahkan mereka sering praktik menjadi pelayan untuk menawarkan menu ke pelanggan. Lagi-lagi, ayah tidak pernah memaksa mereka, semua itu pilihan adik-adikku.

Aku bersyukur, bisa menjaga keluargaku dengan baik. Sesuai pesan ibu

Tank, semoga bermanfaat

0 Response to "Contoh Descriptive Text Bahasa Inggris Tentang Father beserta Aritnya"