Cara Mudah Belajar Menghitung Menggunakan Bahasa Inggris

Cara Mudah Belajar Menghitung Dalam Bahasa Inggris

Sobat SI, mari kita belajar sama-sama Menghitung dalam bahasa inggris
Mari berhitung!!
Dalam bahasa Inggris kita mengenal deret angka yang sama hanya saja penyebutannya berbeda.
1= one
2= two
3 = three
4 = four
5 =five
6= six
7= seven
8= eight
9= nine
10 = ten
pada bilangan belasan maka ditambah akhiran "en" seperti berikut;
11= eleven
12= tweleve
13= thirteen
14=fourteen
15= fifthteen
16 = sixteen
17= seventeen
18= eighteen
19= nineteen
20= twenty

Pada bilangan puluhan maka ditambah dengan akhiran "ty" seperti 40=fourty,30= thirty, dst.a
sedangkan pada bilangan ratusan ditambah " hundreed" seperti 100= one hundreed. Pada bilangan ribuan kita mengenal dengan sebutan" thousand". sedangkan pada bilangan jutaan kita kenal dengan sebutan "million"

Mudah bukan menyebutkan angka dalam bahasa Inggris.
Nah, sekarang kita coba dengan angka yang lain misalnya 2/3 bagaimana menyebutnya? yang demikian dalam bahasa Inggris kita bisa menyebutkan " two three". contoh lainnya semisal 2 3/4 maka kita bisa menyebutnya 2 and three two. mari kita kembangkan dalam angka-angka berikut.

1/ 2= one two
1/4= one four
4 5/3= four and five three
1 3/2= one and three two, besigitu seterusnya.

Bentuk number(angka) lainnya semisal bilangan decimal sperti berikut;
0,5= zero point five
3,75= three point seventyfive

Koma"," dalam bahasa Inggris diberi sebutn point dalam penyebutannya.
Selain itu angka dalam bahasa Inggris untuk mengucapkan urutan semisal " kesatu, kedua,ketiga,keempat,kelima...dan seterusny", contohnya adalah sebagai berikut;
kesatu= first
kedua=  second
ketiga= third
keempat= fourth
kelima= fifth
dan seterusnya.

demikian pengucapan angka dalam bahasa Inggris kesesuaian bentuk ditekankan dalam penggunaan kalimat. Untuk urusan bulan kedua, maka kita menyebutnya scond month( Selasa).  Jika hendak menyebutkan jumlah maka cukup dengan mengatakan "one,two, and three". untuk semakin menambahwawasan kita adakalanya kita memposisikan mereka dengan baik melalui bahasanya penyampaian yang lugas sesuaidengan tata aturan yang ada. Oleh karenanya jangan berhenti terus mempelajari agar bisa tahu banyak hal. Mengetahi=ui angka membuat kita lebih independen ketika berbelanja. Semoga kita semua dimudahkan dalam mempelajari asisten menterinya.

Semoga bermanfaat ya seobat SI, ingin mengetahui artikel tentang Short Message, yuk simak disini

0 Response to "Cara Mudah Belajar Menghitung Menggunakan Bahasa Inggris"