Kali ini Admin akan sedikit membagikan kumpula dialog atau percakapan bahasa Inggris kalau Admin boleh kasih komentar, sebenernya tidak menjadi hal yang sulit. Yang paling penting kita mempunyai kemampuan kosakata yang cukup baik, insyaallah itu akan mempermudah. Selain vocab, kemampuan untuk berijaminasi dalam membuat alur cerita juga sangan penting. Jika sobat SI perlu referensi atau contoh percakapannya, silahkan Sobat SI buka link dibawah ini:

Greeting (Cara Mengucapkan Salam)
Arif: hello
Rahman: Hi. How are you?
Arif: I am fine. Thank you. And You?
Rahman: I am very well. Thank you.
Arif: What are you doing?
Rahman: I am making an appointment.
Arif: Oh. Well, let's hope your days fun!
Rahman: Thank you. Good bye
Arif: Good bye.
--------------------------------------
Arif: Halo
Rahman: Hi. Bagaimana keadaanmu?
Arif: Aku baik-baik. Terima kasih. Dan Anda?
Rahman: saya sangat baik. Terima kasih.
Arif: Apa yang akan Anda lakukan?
Rahman: saya membuat janji temu.
Arif: Oh. Yah, semoga harimu menyenangkan!
Rahman: Terima kasih. Selamat tinggal
Arif: Selamat tinggal.

Somoga bermanfaat ya sahabat SI, terus update artikel Sekolah Inggris.

Like Sekolah Inggris di Facebook: Facebook.com/Sekolahinggris
Follow Sekolah Inggris  di Twitter: @Inggris_Study

Demikianlah Belajar Bahasa Inggris Kumpulan Percakapan Beserta Artinya ! Full Translate kalau misalnya kurang faham silahkan baca aja lagi dan jangan lupa diresapi yaa,, heee

Salam